今日ゎ家庭科で調理実習があり・・・「茶碗蒸し」と「おだんご」を作ったョ


すんごい、難しかったケドね~めっちゃ美味しかった。
まぁ、茶碗蒸しが好きだったせもあるのかもしれないけど・・・・
茶碗蒸しゎ具をめちゃくちゃいっぱいいれたんだよ~
えっと、おぼえてるかぎりだと・・・
しいたけ・鶏肉・かにかま・海老を入れた。
なんか、一つ一つの量が多かったから・・・あふれそうだったンだけど・・・・
でも、なんとかギリギリあふれなかった-
そして、美味しかったぁ

具ゎ多めにいれた方がイイことが分かったぁ
そんで・・・・だいぶ、幸せタイムだったョ。
んで、お団子ゎ少し手順を間違えて生地?がかたくなって・・・ボソボソしてんの。
しかも、みためゴツゴツしててキレイなまん丸じゃなくって・・・・
味ゎまぁ-

フツーに美味しかったけど、堅かった。
そして、一つ一つの団子がでかい。
みたらし醤油ゎちょっとしょっぱかったけど、美味しかったぁ-
これで、前期の家庭科が終わって次の週から技術になるんだけど・・・
絶対家庭科のほうがィィ-
そして、また食べたい。
PR